Новости

Новогодний подарок двум медучреждениям Самары от НПП "ПОЛИПЛАСТИК"

.

Самарская городская клиническая больница № 8 и Самарский областной клинический госпиталь для ветеранов войн получили перед Новым годом по два 5-литровых кислородных концентратора JAY 5. В рамках своей благотворительной программы медицинскую технику  в учреждения на общую сумму 268 тысяч рублей закупило ООО «НПП «ПОЛИПЛАСТИК».
 
«Сегодня, в период пандемии ковид-19, это действительно крайне необходимая техника, очень актуальный новогодний подарок!» – говорит Марина Гарявина, главная медицинская сестра городской клинической больницы № 8.  Аппараты JAY 5 производят кислород с концентрацией 90-96 %, объемом от 0,5 до 5 литров в минуту – они незаменимы при острых гипоксиях.
 
Передавая концентраторы больницам, Дмитрий Юрасов, руководитель обособленного подразделения НПП «ПОЛИПЛАСТИК» в Тольятти, отметил, что работая на территории региона, предприятие не могло оставаться в стороне от всеобщей проблемы. «Нам искренне хотелось оказать именно нужную помощь учреждениям здравоохранения, не «для галочки». Поэтому мы консультировались с Министерством здравоохранения Самарской области, которое помогло нам определиться с номенклатурой»,  – говорит Дмитрий Юрасов.
 
И медики, и представитель "ПОЛИПЛАСТИКА" выразили надежду, что в обозримом будущем пандемию удастся победить. А кислородные концентраторы останутся в больницах и продолжат приносить пользу при проведении общих наркозов, лечении заболеваний сердца и сосудов, хронических патологий легких, головного мозга, состояний, сопровождающихся острой или хронической гипоксией.