Новости

Научно-производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК» вносит свой вклад в импортозамещение

.

Курс на замещение импорта товарами, произведёнными на территории России, был официально объявлен Правительством в 2014 году. С тех пор многим отраслям промышленности удалось добиться в этом направлении существенных успехов. Для отрасли переработки пластмасс импортозамещение и вовсе является одним из основных драйверов роста.

Научно-производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК», занимающееся разработкой и производством полимерных компаундов, активно поддерживает своих потребителей из разных отраслей в их работе по импортозамещению. Работы ведутся в интересах производителей автомобилей, бытовой техники и электроинструментов.

Особых успехов удалось добиться в последние годы. В частности, на российские материалы во многом перешли производители автокомпонентов, такие как Magna, Faurecia, Valeo и другие, а также узбекская компания Уз-Корам Ко, производящая детали интерьера и экстерьера для автомобилей под брендом Chevrolet.

Кроме того, серьёзная работа проведена и в отрасли производства бытовой техники. В последнее время локализованы материалы для баков стиральных машин компаний B/S/H/ Hausgeräte и LG Electronics, а также ящиков холодильников для Indesit.

В интересах компании Bosch Power Tools была проведена локализация материалов для чемоданов для электроинструментов.

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» - лидер отечественного рынка полимерных компаундов по объёмам производства и реализации обладает уникальной научно-технической базой и готов оказывать поддержку российским и иностранным компаниям в дальнейшем углублении импортозамещения. В работе находится несколько проектов, завершение которых планируется в 2021-2022 годах.