Новости

Научно-производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК» поздравляет АвтоВАЗ с 50-летием сборки первых «Жигулей»!

.

19 апреля 1970 года с конвейера сошёл первый тольяттинский автомобиль – ВАЗ 2101 или просто «копейка». Этот автомобиль стал настоящей мечтой для миллионов граждан СССР, а встретить его на дорогах можно и по сей день. Высокий уровень комфорта, ремонтопригодность и экономичность легендарной «копейки» позволили модели в кратчайшие сроки стать по-настоящему «народным» автомобилем.  

Шли года, менялись требования к материалам, металл уступал место пластмассе. Все больше деталей интерьера и экстерьера новых моделей изготавливались из пластика. Спустя 25 лет после выпуска ВАЗ-2101 крупнейший автозавод страны начал сотрудничество с Научно-производственным предприятием «ПОЛИПЛАСТИК», наладившим выпуск отечественных полимерных материалов. В течение последующих лет истории предприятий неразрывно связаны.

Конструкторы АвтоВАЗа закладывали всё более высокие требования к материалам, беря за основу те, которые используются при производстве автомобилей иностранными компаниями. Поэтому разработки компаундов для АвтоВАЗа стали для композиционного "ПОЛИПЛАСТИКа" мощным драйвером, компания получила огромный опыт в области разработки полимерных материалов для автопрома.

Сегодня, коллектив НПП «ПОЛИПЛАСТИК» поздравляет АвтоВАЗ с 50-летним юбилеем выпуска первых «Жигулей» и желает руководству и коллективу АвтоВАЗа новых трудовых успехов и побед, а ветеранам производства – крепкого здоровья и долголетия, счастья и благополучия! В свою очередь, наша компания всегда готова обеспечить конвейер АвтоВАЗа высококачественными полимерными компаундами!