Новости

Александр Павлов: «Рост цен на сырьё и энергоресурсы сдерживает экспортный потенциал российской полимерной отрасли»

.

В рамках III Форума Союза переработчиков пластмасс, который проходил в Москве 20-21 июня, своим видением развития экспортных поставок полимерных компаундов поделился директор Научно-производственного предприятия «ПОЛИПЛАСТИК» Александр Павлов.

Спикер особо отметил, что наращиванию экспортных поставок мешают высокие цены на отечественное сырьё и энергоресурсы. При этом качество компаундов российского производства не уступает, а в некоторых случаях и превосходит, европейские аналоги.

«В 2018 году цены на базовое сырьё в России продолжали расти. В настоящее время стоимость российских блок-сополимеров на условиях FCA выше не только китайских, но и европейских аналогов.  Это отрицательно сказывается на конкурентоспособности российских компаундов на международном рынке», - сообщил генеральный директор НПП «ПОЛИПЛАСТИК» Александр Павлов.

Среди факторов, негативно влияющих на развитие экспортного рынка, спикер также отметил дефицит марочного ассортимента сырьевых компонентов и низкое качество отечественного базового сырья.