Новости

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» инвестирует в расширение производства 3,3 млн евро

.

Две высокопроизводительные линии компаундирования пластмасс на основе двухшнековых экструдеров серии BluePower введет в эксплуатацию НПП «ПОЛИПЛАСТИК» в 2021 году. Поставку в рамках заключенного контракта осуществит компания KraussMaffei Extrusion GmbH (Германия). Плановая мощность новых линий, не имеющих на сегодняшний день аналогов в России, составит более 20 тысяч тонн готовой продукции в год.

Высокотехнологичные линии будут смонтированы в рамках инвестиционного проекта НПП «ПОЛИПЛАСТИК» по созданию «Саратовского завода полимерных материалов» (СЗМП) на территории одноименного региона и увеличения производственных мощностей предприятия. Инвестиции только в оборудование составят более 3,3 млн евро.

«Экструдеры ZE80 x 48D BluePower – это оптимальное техническое решение: оборудование решает задачи по компаундированию конструкционных пластмасс и высоконаполненных материалов, максимально надежно при непрерывном режиме работы и обладает высокой производительностью. Уже до конца 2021 года мы рассчитываем получить дополнительно порядка 6 тысяч тонн продукции», – говорит Александр Павлов, генеральный директор НПП «ПОЛИПЛАСТИК».

Линии на основе ZE BluePower с 10 материальными цилиндрами, двумя боковыми питателями и тремя зонами дегазации будут укомплектованы новейшими системами дозирования, гранулирования, охлаждения и автоматической выгрузки сырья немецкого и российского производства. Поставка оборудования в Россию ожидается в августе 2021 года.

«Для нас большая честь поставить два экструдера новой марки нашим друзьям и партнёрам, с которых начались успешные продажи техники KraussMaffei в Россию и страны СНГ в далеком 2002 году. Сегодня, в трудное время борьбы с Сovid-19, когда все испытывают спад производства, эту поставку можно назвать знаковой – на постсоветском пространстве НПП «ПОЛИПЛАСТИК» является для рынка полимерных компаундов тем барометром, на который смотрят и равняются. Уверенность в завтрашнем дне у компаундера такого уровня, выражающаяся в закупке новых линий для производства, определенно внушает оптимизм», – отмечает Зигрфрид Олденбургер, эксперт сбыта KraussMaffei Extrusion GmbH.

Запуск новых линий намечен на осень 2021 года – знакового для «ПОЛИПЛАСТИКА»: предприятию, занимающему ведущую позицию на российском рынке, исполнится 30 лет.

«Быть лидерами – это быть на шаг впереди, видеть возможности и потенциал там, где пока их, возможно, никто не видит. Мы с оптимизмом смотрим в будущее, ведь динамика роста потребности в компаундах в последнее время не опускается ниже 6 % в год, в нашей стране активно развиваются рынки термоэластопластов, тепло- и электропроводных компаундов, кабельное направление. Это те самые ниши, которые могут и должны занимать российские производители, вытесняя импорт. Инвестиции в современное оборудование помогут нам решить не только эту задачу, но и еще больше увеличить экспортные поставки», – уверен Андрей Меньшов, управляющий партнер НПП «ПОЛИПЛАСТИК».