Новости

На полимерном форуме эксперт НПП «ПОЛИПЛАСТИК» рассказал, как избежать брака при литье под давлением

.

Тигровые полосы, пригары, утяжины, видимые линии спая, коробление, инородные включения – далеко не полный список дефектов, с которыми сталкиваются производители изделий из термопластов при литье под давлением. О причинах их возникновения и способах минимизации брака при производстве изделий из полимерных композиционных материалов литьем под давлением, организаторы II Украинского полимерного форума с международным участием пригласили рассказать Станислава Зубкова, руководителя отдела технической поддержки НПП «ПОЛИПЛАСТИК», одного из ведущих российских производителей композиционных материалов на основе термопластов.

Специалист выступил на форуме онлайн, в сессии «Дефекты, брак, их причины и методы устранения», подробно разобрав пять основных факторов, влияющих на качество литьевых изделий.

«На процесс получения качественного литьевого изделия влияет большое количество факторов. Поэтому при решении задачи по оптимизации параметров ЛПД изделий, необходим комплексный подход и внимание к каждому из них, - говорит Станислав Зубков, НПП «ПОЛИПЛАСТИК». - Качество в значительной степени закладывается на стадии разработки материала, проектирования изделия и формы, подготовки технологического процесса».

Эксперт привел цифры: в общем процессе литья под давлением, неправильная пластикация и впрыск становятся причиной брака в 70 % случаев. Неверно спроектированная литниковая система формы «ответственна» за 68 % дефектов, возникающих из-за формующей оснастки. Около 80 % всех дефектов, которые выявляются в процессе производства и эксплуатации изделий, обусловлены недостаточным качеством процессов разработки концепции изделия, конструирования и подготовки его производства.

На конкретных примерах были подробно разобраны факторы, влияющие на литьевую усадку. Эксперт акцентировал внимание на том, что выбор величины усадки для проектирования литьевой оснастки необходимо делать на основе предыдущего опыта, особенностей конструкции изделия, литниковой системы и предварительного анализа в системах компьютерного моделирования – например, MoldFlow.

Выступление представителя НПП «ПОЛИПЛАСТИК» вызвало большой интерес у аудитории форума: участники задавали дополнительные вопросы и отметили большой практический опыт специалиста.

Напомним, служба технической поддержки НПП «ПОЛИПЛАСТИК» оказывает профессиональное технологическое сопровождение клиентам на основных и вспомогательных этапах переработки марочного ассортимента нашей компании в готовое изделие.