НПП «ПОЛИПЛАСТИК» расширяет возможности вместе с BASF

XX Международная выставка «Интерпластика» стала бизнес-платформой для подписания стратегических договоренностей между компанией BASF и НПП «ПОЛИПЛАСТИК.

25 января на экспозиционном стенде НПП «ПОЛИПЛАСТИК» подписано Соглашение о сотрудничестве лидера композиционного рынка России с крупнейшим в мире производственным химическим концерном BASF.

Документ предполагает пролонгацию сотрудничества по реализации совместных проектов в автопроме. Соглашение дает возможность успешного получения российской компанией-компаундером международных сертификатов качества, необходимых для работы с европейскими автопроизводителями. Важнейшим фактором в этом процессе является система стабилизации полимерных материалов, разработанная специалистами BASF.

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» на сегодняшний день носит статус центрального игрока на рынке локализации композиционных материалов для автомобильной промышленности в России. Расширение поставок возможно только в условиях соответствия международным сертификатам, с точки зрения стабилизации свойств стойкости к ультрафиолету, и другим климатическим факторам. Ведущей компанией в области разработки систем стабилизации является BASF — крупнейший бренд, знак качества на международном отраслевом рынке. «Сегодня мы совместно  разработали  материалы по экстерьерному  проекту «Renault-Nissan», — рассказал директор по науке и развитию НПП «ПОЛИПЛАСТИК» Михаил Кацевман, — пролонгация Соглашения о сотрудничестве позволит расширить ассортимент наших марок и для других  партнеров из мира автомобильной промышленности».

Кристоф Рёриг, глава BASF в России и странах СНГ, прокомментировал: «BASF уделяет большое внимание инновациям и разработкам в разных областях роста. При этом автомобильная промышленность – это одно из ключевых направлений, где мы обладаем передовыми решениями, особенно если мы говорим о системах стабилизации компаундов для автомобильных компонентов. Первые успешные совместные разработки с нашим партнером – компанией ПОЛИПЛАСТИК – первый вклад в развитие локализации производства компаундов и развитие автомобильной промышленности России и СНГ в целом».

Крупнейшие отгрузки (более 35%) композиционных полимерных материалов НПП «ПОЛИПЛАСТИК» приходятся на долю автомобильной промышленности. Для этого направления научными сотрудниками компании разработаны специальные марки с улучшенными прочностными характеристиками. Достижения «ПОЛИПЛАСТИКа» в 2014 году оценили премией «Полимеры России 2014» в категории «Автомобилестроение» в номинации «Экстерьер и подкапотное пространство». Годовой оборот предприятия составляет 7 млрд. руб. Ежегодная сумма инвестирования в автопром — 50 млн. руб.

Концерн BASF создаёт химию в целях устойчивого будущего. Сочетая в своей деятельности экономические успехи с бережным отношением к окружающей среде и социальной ответственностью. Корпоративная структура включает пять основных сегментов: химикаты, специальные продукты, функциональные материалы и решения, решения для сельского хозяйства, нефть и газ. По итогам 2015 года объём продаж BASF превысил 70 млрд. евро.