Новости

Q1. Итоги работы НПП "ПОЛИПЛАСТИК"

.

Компания НПП «ПОЛИПЛАСТИК» подвела результаты своей работы за первый квартал 2015 года, который, несмотря на сложное для рынка время, оказался довольно успешным для композиционного дивизиона Группы Полипластик.

В сравнении с аналогичным периодом 2014 года, компании удалось нарастить объем отгрузок на 6 % (с 14 980 т в 2014г. до 15 940 т в текущем году). Подобный рост в кризисном 2015-ом году по сравнению с «олимпийским» периодом в 2014-го явился результатом комплексных мер, принятых в середине прошлого года и включающих: усиление работы по направлению импортозамещения, жесткое планирование и оптимизацию расходов.

По-прежнему, крупнейшие отгрузки материалов были произведены трем категориям потребителей: автопром (38%), строительство (24%) и бытовая техника (18%). Ставка компании на импортозамещение позволила в первом квартале сделать определенный рывок. Основные успехи по направлению импортозамещения были достигнуты в автопроме: низкий курс рубля в начале квартала на фоне нестабильности в поставках сырья в Европе, привел к тому, что автопроизводители пересмотрели свою политику по локализации материалов.

М.Л. Кацевман: «Для нас нынешняя ситуация - это еще один шанс быть услышанными потребителями и государством и усилить наступление на импорт. Моя позиция как Директора НПП «ПОЛИПЛАСТИК» по науке и развитию в том, что рынок композиционных материалов в РФ является определяющим технологический уровень страны и мы, рассчитывая, прежде всего, на собственные силы, надеемся, в том числе, и на помощь государства в этом вопросе».

В рамках оптимизации расходов был проведен анализ содержания производственных площадок компании, после чего из Очаково в Саратов и Тольятти были выведены технологические линии совокупной установочной мощностью более 20 тыс. тонн композиционных материалов в год. Частичный отказ от производственных площадок в Москве позволил компании сократить издержки, а также усилить свое присутствие в непосредственной близости от основных потребителей полимерных материалов. В Москве создано опытно-экспериментальное производство композитов, мощностью до 5 тыс. тонн в год.

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» успешно один-за-другим преодолел все кризисы, каждый раз увеличивая свои показатели. Кризис – это время перемен. От того, как поведет себя компания в трудное время, насколько быстро и правильно сможет адаптироваться, зависит ее будущее. Подводя итоги прошедшего квартала, можно с уверенностью отметить, что благодаря грамотному планированию и строгому контролю компании удалось сделать определенный задел на год и с большей вероятностью реализовать свой план отгрузок в 80 тыс. тонн.