С наступающим Новым Годом!

Дорогие коллеги, уважаемые друзья!

Скоро станет историей 2021 год. И мы провожаем его с благодарностью, несмотря на все трудности, которые он нам принес. Потому что испытания, которые пришлось преодолеть, сделали нас сильнее. А результаты, которых мы достигли, вселили оптимизм и уверенность в будущем.

Уходящий год был богат на вызовы для Композиционного дивизиона. Мы доказали свою устойчивость во время резкого роста цен на базовые полимеры в I квартале 2021 года. С достоинством преодолели периоды дефицита сырья и остановок автопрома, драйвера спроса не только для нас, но и для всей промышленности России. Приложили максимум усилий для того, чтобы сохранить кадровый состав и минимизировать количество заболевших во время очередной волны covid-19.

Но при этом вдохновляющих, оптимистичных событий в уходящем году было на порядок больше. Научно-производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК» вывело на рынок первый российский нанополимер. С высокими результатами пройдены аудиты по стандартам оценки поставщиков Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, компаний Magna International и Faurecia. И самый главный аудит по международному отраслевому автостандарту IATF.

Наряду с традиционными успехами на рынках поставок полимерных компаундов для производства автокомпонентов, деталей крупной бытовой техники, строительных материалов, мы начали серийные поставки компаунда Армлен ПП-9ЭК для изоляции нефтепогружного кабеля. Если год назад отгрузки этого материала исчислялись сотнями килограммов, то по итогам 2021 года – сотнями тонн. Перспективный кабельный рынок мы продолжим осваивать и в дальнейшем.

Все больше европейских потребителей осуществляют закупки нашей продукции: в уходящем году портфель заказов пополнился заявками из Польши, Словакии и Австрии.

Чтобы удовлетворить растущий спрос, было принято решение увеличить производственные возможности предприятия: в 2021 году введен в эксплуатацию Саратовский завод полимерных материалов мощностью 20 тысяч тонн в год.

Запуск нового производства – одно из самых из значимых событий уходящего года для Композиционного дивизиона. Но не самое главное. Номером один, безусловно, стал юбилей всей Группы «Полипластик». Важная веха, подводящая итог 30-летней деятельности и наглядно показавшая, как из небольшого стартапа выросла компания международного уровня, системообразующее предприятие Российской федерации.

Композиционный дивизион встретил юбилей компании на позиции уверенного лидера рынка термопластичных компаундов России и СНГ. И в этом несомненная, неоспоримая заслуга каждого члена нашего коллектива: опыт ветеранов, азарт молодых сотрудников, верные стратегические и тактические решения руководства придали нашим усилиям ту необходимую синергию, которая позволила Композиционному дивизиону подтвердить занятую позицию в TOP 10 независимых компаундеров Европы. Так держать!

Друзья! Мы провожаем 2021 год, который дал нам бесценный опыт поражений и побед. Но в 2022-й забираем с собой только то, что поможет нам двигаться вперед. Уверен, Новый год для Композиционного дивизиона будет годом высоких скоростей развития бизнеса, интеграции с современными технологиями, креатива и успешных проектов. Желаю, чтобы энергии и драйва нам хватило на все задуманное!

Тепла, уюта Вам и Вашим семьям. И конечно же, немного волшебства в Новогоднюю ночь! Берегите себя и будьте здоровы! С праздником, товарищи, с Новым, 2022 годом!

Управляющий партнер НПП «ПОЛИПЛАСТИК» Андрей МЕНЬШОВ.