Наивысший рейтинг ААА по итогам 2020 года НПП «ПОЛИПЛАСТИК» получило от «Контур.Эксперт»

Анализ проводился на основании качественной оценки 15 показателей на конец периода, а также их динамики в течение периода и прогноза на ближайший год – системой были сформированы баллы финансового положения и результатов деятельности компании. На основе этих двух оценок был получен итоговый рейтинг финансового состояния ведущего российского компаундера: AAA – отличный.

«Рейтинг «AAA» говорит об отличном финансовом состоянии организации, ее способности отвечать по своим обязательствам в краткосрочной, и, возможно, долгосрочной перспективе. Такие организации относятся к категории надежных заемщиков, которым легче получать кредиты», – говорится в отчете «Контур.Эксперта».

«Год 30-летия компании мы встречаем с отличными финансовыми результатами, несмотря на все сложности, которые испытывала российская экономика в 2020 году из-за пандемии коронавируса. Тем не менее, нам удалось показать положительную динамику по всем ключевым позициям. Рентабельность компании выросла до 11 %, при этом аналитический сервис считает нормальным показатель для отрасли уже на уровне 5 %», - отмечает Андрей Меньшов, управляющий партнер НПП «ПОЛИПЛАСТИК».

Рейтинг «Контур.Эксперта» не первая положительная оценка финансовой деятельности НПП «ПОЛИПЛАСТИК». Чуть более полугода назад, в декабре 2020 г., компания прошла аудит Coface, международной организацией, специализирующейся в области страхования рисков, связанных с торговлей, внешнеэкономической деятельностью. Cofase оценила НПП «ПОЛИПЛАСТИК» как компанию крупного бизнеса, со стабильным финансовым состоянием, необходимым запасом прочности и ресурсов для успешного ведения деятельности даже в неблагоприятных рыночных условиях.