НПП «ПОЛИПЛАСТИК» получил высокий международный рейтинг от Coface

Оценка В+ по итогам аудита характеризует НПП «ПОЛИПЛАСТИК» как компанию крупного бизнеса, со стабильным финансовым состоянием, необходимым запасом прочности и ресурсов для успешного ведения деятельности даже в неблагоприятных рыночных условиях.

Андрей Меньшов, управляющий партнер НПП «ПОЛИПЛАСТИК», отмечает: «Профессиональная оценка была для нас принципиально важна. Мы активно работаем не только над импортозамещением и локализацией на российских рынках, но и над развитием экспортных поставок в Европу. Поэтому было принято решение проходить аудит именно по международным стандартам».

В 2020 году доля экспортных поставок НПП «ПОЛИПЛАСТИК» за пределы России – в страны Европы и СНГ – составила более 8 % от общего объема реализованной продукции. В 2021 году предприятие планирует еще более активно выходить на европейские рынки и увеличивать данную цифру. Международный рейтинг В+ дает все основания предполагать, что цель будет достигнута. По мнению специалистов, такая оценка – отличный результат для российской компании даже в «мирное» время, а тем более в тяжелый ковидный период.