Новости

10 тысяч перчаток передано в ковид-госпиталь на базе Энгельсской городской больницы № 2

.

Помощь в борьбе с covid-19 медицинскому учреждению оказало ООО «НПП ПОЛИПЛАСТИК», чья производственная площадка располагается на территории Энгельсского муниципального района. Средства защиты были закуплены по инициативе предприятия на сумму 250 тысяч рублей после консультаций с региональным Минздравом и руководством больницы, определившими, что именно требуется лечебному учреждению для пополнения запаса средств индивидуальной защиты для медработников.

«Мы надеемся, что наш скромный вклад хоть немного поможет медикам в борьбе с коронавирусом. Врачи в этой войне на передовой, и мы должны приложить все усилия для того, чтобы максимально обеспечить их надежной защитой», – сказал во время передачи 10 коробок с перчатками Евгений Паршиков, заместитель генерального директора НПП «ПОЛИПЛАСТИК».

Он отдельно поблагодарил Министерство здравоохранения Саратовской области за помощь: при выборе номенклатуры закупки и поставщика.

Олеся Ермолаева, председатель Комитета организации медицинской помощи взрослому населению Минздрава Саратовской области, отметила, что Энгельсская городская больнице № 2 – это один из стратегических пунктов борьбы с коронавирусом в регионе. Это учреждение обслуживает не только Энгельс и район, но и принимает множество тяжелых пациентов из соседних территорий. «Ваша помощь больнице – это помощь каждому медработнику. И мы очень благодарны тем организациям, которые не остаются в стороне и оказывают помощь нашим ЛПУ», – подчеркнула Олеся Ермолаева.

«Защита – это очень важно для медиков. Врачи тоже болеют, и по этой причине мы сталкиваемся с дефицитом кадров, – говорит Олеся Королева, заместитель главного врача Энгельсской городской больницы № 2. –  Мы действительно на передовой, боремся за каждого пациента, 2500 человек мы уже выписали из госпиталя домой. Причем, за сравнительно небольшой период работы нашего ковид-центра».

И представитель НПП «ПОЛИПЛАСТИК», и медики выразили уверенность в том, что настанет время, когда совместными усилиями коронавирус удастся победить Тогда врачи смогут отдохнуть от того нечеловеческого напряжения, которое сейчас испытывают. Школьники вернутся за парты. Заполнятся театры, кинозалы, кафе. В полную мощь заработает промышленность. «Мы настолько верим в это, что на 2021 год запланировали расширение производства на территории Саратовской области путем создания Саратовского завода полимерных материалов – только в оборудование инвестиции составят более 3 млн евро», – рассказал Евгений Паршиков.

Но это все – дело будущего. А сегодня свою задачу все социально-ответственные предприятия видят в том, чтобы способствовать защите медиков и скорейшему преодолению пандемии.