Новости

Применение нанокомпозитов в автомобилестроении: будущее уже здесь

.

Более 300 делегатов планирует собрать 23-й Российский автомобильный форум, который пройдет в Москве 13-14 октября. В третьей сессии мероприятия «Оптимизация производства автомобилей в России в период восстановления после пандемии и экономического кризиса. Фокус на отдельные сегменты рынка, технологии, инновации и качество» с докладом выступит Владимир Воронцов, руководитель проектов по направлению Автопром НПП «ПОЛИПЛАСТИК».

Воронцов расскажет об инновационных антистатических электропроводных компаундах для автопрома, их свойствах и преимуществах по сравнению с традиционными решениями. В частности, почему крылья и другие декоративные элементы кузова автомобиля сегодня выгоднее изготавливать из полимера литьем под давлением, а не штамповкой из металлического листа.

«Производственные процессы упрощаются, отдельная линия для окрашивания полимерных деталей больше не требуется: специалистами НПП «ПОЛИПЛАСТИК» разработан материал, который обладает необходимыми электрорассеивающими свойствами и позволяет окрашивать весь корпус автомобиля электростатическим способом. Компаунд выпускается под маркой Армамид. Это электропроводный нанокомпозитный стеклонаполненный полиамид 6, имеющий в своем составе графеновые нанотрубки TUBALL™ MATRIX 826», – поясняет Владимир Воронцов, руководитель проектов по направлению Автопром НПП «ПОЛИПЛАСТИК», ведущего российского производителя композиционных материалов.

Нанотрубки позволили кардинально изменить свойства полиамида в части электропроводности, добиться постоянного во времени уровня сопротивлению изоляции 106–108 Ω∙см, сохранив при этом необходимые прочностные свойства материала. Его функциональные, технологические свойства и цена полностью соответствуют рынку и потребностям производителей автомобилей.

Уже сегодня НПП «ПОЛИПЛАСТИК» с «Группой ГАЗ» и компанией OCSiAl, производителем нанотрубок, проводят внедрение электропроводного Армамида для изготовления деталей экстерьера автомобиля «ГАЗЕЛЬ NN».

Узнать подробнее об инновационных материалах, оставить заявку на приобретение, проконсультироваться с сотрудниками Научно-технического центра НПП «ПОЛИПЛАСТИК» по вопросам адаптации материала под точные требования:

- по электронной почте: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.;

- по телефонам: +7 (495) 745-68-57 в Москве и +7 (843) 207-15-04, доб. 2122 в Казани.