Новости

Генеральный директор НПП «ПОЛИПЛАСТИК» Александр Павлов рассказал, как компании удалось приспособиться к новым реалиям в условиях пандемии коронавируса и сохранить рабочие места

.

В условиях пандемии COVID-19 представителям реального сектора экономики пришлось реорганизовать производственные процессы, чтобы избежать резкого падения. Научно-производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК», крупнейший производитель композиционных материалов в России, сумело адаптироваться к новым условиям работы и сохранить рабочие места. Какими были последние три месяца для компании и какие ожидания связаны со вторым полугодием, рассказал в интервью региональному информационному порталу Самарской области Volga.News её генеральный директор Александр Павлов.

Спикер подчеркнул, что в работе компании не было производственной паузы, Научно-производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК» сразу же было включено в федеральный список системообразующих предприятий, а также в региональные перечни Самарской и Саратовской областей, где расположены основные производственные площадки. Отгрузки полимерных компаундов со складов предприятия в Энгельсе, Тольятти и Москве продолжались в обычном режиме.

Кроме того, Александр Павлов рассказал о диверсификации продаж и производства и новых областях применения полимерных компаундов НПП «ПОЛИПЛАСТИК». Сегодня ведётся активная работа по разработке биодеградабельных и биокомпостируемых материалов. «Уверен, «зеленая революция» дойдет и до России, и мы сможем своевременно представить материалы для производства одноразовой посуды и нужд агропромышленного комплекса. В кризис мы заметили, что рынок изготовления тары и упаковки не сильно пострадал, и готовим для него свои предложения в виде различных концентратов и добавок. Также трудимся над выпуском теплопроводных и электропроводных материалов», - сообщил Александр Павлов.

С полной версией интервью можно ознакомиться по ссылке: https://volga.news/article/543673.html