Новости

Научно-производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК» выступает за ответственное потребление и поддерживает меры Минприроды по борьбе с пластиковыми отходами

.

В последнее время в мире всё большее внимание уделяется охране окружающей среды, непоправимый урон которой, при отсутствии контроля за их утилизацией, наносят пластмассовые отходы. Эта тенденция не обошла стороной и Россию. Более того, для нашей страны, где находятся такие уникальные природные объекты, как озеро Байкал и Куршская Коса, вопрос экологической безопасности является принципиальным.

Научно-производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК», являющееся лидером отечественной переработки пластмасс, всегда выступало за ответственное потребление и полностью поддерживает инициативу Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации по разработке пакета мер для ограничения образования пластиковых отходов в России.

Ни для кого не секрет, что основным источником загрязнения окружающей среды пластмассовыми отходами является одноразовая упаковка и посуда. Согласно исследованию, подготовленному Greenpeace России, до 87% мусора вдоль берегов Байкала составили одноразовые изделия из пластика.

Однако решить проблему полным отказом от использования полимерной упаковки невозможно, так как это поставит под угрозу продовольственную безопасность всего мира. Именно поэтому Коллектив Научно-технического центра НПП «ПОЛИПЛАСТИК» уже несколько лет занимается разработкой передовых биоразлагаемых и компостируемых материалов. Массовое применение таких материалов позволит сохранить баланс между необходимостью использования полимерной упаковки для хранения продуктов питания и экологической безопасностью. Процесс разложения таких материалов, при их контакте с почвой, полностью завершается через 6 месяцев.

В ближайшее время Научно-производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК» подготовит и направит в Министерство природных ресурсов свои комментарии по вопросу борьбы с пластиковыми отходами.