Новости

«интерпластика 2020»: О компаундировании как базовой технологии создания полимерных материалов для инновационного развития основных отраслей промышленности рассказал директор по науке и развитию НПП «ПОЛИПЛАСТИК» Михаил Кацевман

.

В рамках конференции Extrusion Russia, организованной отраслевыми журналами «Пластикс: индустрия переработки пластмасс» и "Extrusion", Михаил Кацевман представил доклад «Компаундирование — базовая технология создания полимерных материалов для инновационного развития основных отраслей промышленности».

По словам спикера, компаундирование – это основная технология, дающая возможность расширить диапазон свойств материалов до уровня инновационного развития практически во всех отраслях, и является инструментом диверсификации как областей применения, так и открытия принципиально новых технических решений.

В качестве примера директор по науке и развитию Научно-производственного предприятия «ПОЛИПЛАСТИК» Михаил Кацевман привёл новейшие разработки компании, уделив особое внимание биоразлагаемым компаундам. Мировое потребление биоразлагаемых пластиков развивается высокими темпами, среднегодовой прирост составляет до 30%, поэтому НПП «ПОЛИПЛАСТИК», являясь лидером отечественного рынка, просто не мог остаться в стороне от этой тенденции.

Кроме того, спикер рассказал об основных трендах в отрасли компаундирования. «В ближайшие годы темпы роста потребления компаундов сохранятся на уровне 3 – 5% в год, а спрос на вторичные материалы резко увеличится. Основным драйвером на отечественном рынке при этом останется локализация, как выражение мер национального протекционизма», - сообщил Михаил Кацевман.  

Команда «ПОЛИПЛАСТИКа» продолжает работу в рамках деловой программы «интерпластики 2020», а также на стенде С26 в павильоне 1.