Новости

Итоги 3 квартала подвели в штаб-квартире НПП «ПОЛИПЛАСТИК» в Москве

.

Научно-производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК» подвело финансовые итоги 3 квартала. Итоговая конференция состоялась 24 октября в Москве.

Суммарные отгрузки полимерных компаундов в 3 квартале составили более 26,5 тысяч тонн. Основные сферы потребления неизменны уже много лет: автомобильная промышленность, производство бытовой техники и строительных материалов. Однако, по итогам этого квартала в адрес производителей бытовой техники впервые было отгружено больше материалов, чем в адрес производителей автокомпонентов (7500 тонн против 6800 тонн). В сравнении с показателями 2018 года общее увеличение отгрузок составило 15.6%.

Согласно прогнозу генерального директора Торгового Дома «Полипластик» Павла Круглова: «Есть все основания полагать, что по итогам 2019 года компания сможет выпустить и продать более 90 тысяч тонн готовой продукции». 

Одной из стратегических целей компании на ближайшие годы является увеличение экспортных поставок. На данный момент дистрибьюторские соглашения заключены с компаниями Polytrade, Polystylex и Radka, которые работают в Германии, Австрии, Швейцарии, странах Восточной Европы и Прибалтики. Кроме того, осуществляется поиск партнёров в других странах, в частности в Марокко, где активными темпами развивается автомобильная промышленность.

«Уже сейчас можно с уверенностью говорить, что в рамках реализации программы «Экспортный форсаж» по итогам 2019 года мы поставим на экспорт 1 тысячу тонн готовой продукции. В следующем году общий объём продаж за рубеж должен составить порядка 5 тысяч тонн», - сообщил управляющий партнёр НПП «ПОЛИПЛАСТИК» Андрей Меньшов.   

В заключении руководство компании поблагодарило коллектив за проделанную работу и пожелало успехов в достижении плановых показателей в заключительном 4 квартале.