Новости

Сотрудники НПП «ПОЛИПЛАСТИК» приняли участие в церемонии открытия завода Haier

.

28 августа в Набережных Челнах в присутствии основателя корпорации Haier Чжана Жуйминя, полпреда президента РФ в ПФО Игоря Комарова и президента Республики Татарстан Рустама Минниханова состоялась церемония открытия завода стиральных машин китайской компании Haier. В церемонии открытия также приняли участие и сотрудники отечественного производителя полимерных компаундов - Научно-производственного предприятия «ПОЛИПЛАСТИК».  

На данный момент, материалы НПП «ПОЛИПЛАСТИК» находятся в процессе получения одобрений на их использование при производстве стиральных машин Haier. В рамках программы импортозамещения китайский производитель планирует выпускать большинство компонентов на территории Российской Федерации и с использованием российского сырья.

В первое время производственная мощность предприятия составит 500 тыс. стиральных машин в год. В будущем планируется установка ещё одной линии и увеличение производства до 1 миллиона машин в год. Композиционный «ПОЛИПЛАСТИК» уже сейчас готов удовлетворить растущие потребности китайского производителя бытовой техники.