Представитель НПП «ПОЛИПЛАСТИК» принял участие в подписании международного меморандума

Казахстанский союз химической промышленности и Союз переработчиков пластмасс подписали меморандум о взаимодействии. Событие состоялось в рамках крупнейшей отраслевой выставки Центральной Азии Central Asia Plast World. В церемонии принял участие представитель ведущего российского компаундера НПП «ПОЛИПЛАСТИК», являющегося активным членом российского Союза переработчиков пластмасс.

Меморандум предполагает взаимодействие и активный обмен информацией между казахскими и российскими переработчиками полимеров, выработку совместных предложений, которые способны стать драйверами отраслей обеих стран.

Олег Пак, Председатель ОЮЛ «Казахстанский союз химической промышленности», отметил своевременность подписанного документа: «Полимерная отрасль Казахстана сейчас активно развивается, запускаются новые предприятия, направления. И нам очень важно понимать, как выстроить эффективную работу в данном секторе. Наше сотрудничество с российским Союзом переработчиков пластмасс и предприятиями, входящими в него – важный элемент для общего пониманию развития отрасли переработки пластмасс в Казахстане», – сказал Олег Пак.

Как один из самых активных членов Союза переработчиков пластмасс, НПП «ПОЛИПЛАСТИК» выразил готовность делиться с казахстанскими коллегами опытом организации производства и локализации. «Мы считаем, что у Казахстана есть большой потенциал в развитии отрасли переработки пластмасс. Уверен, что меморандум, официально закрепляющий партнерское взаимодействие между российским и казахстанским отраслевыми Союзами, придаст импульс этим процессам», – говорит Александр Павлов, генеральный директор НПП «ПОЛИПЛАСТИК».

В рамках взаимодействия полимерных отраслей двух стран председатель Казахстанского союза химической промышленности Олег Пак уже получил приглашение посетить крупнейшую в России международную специализированную выставку пластмасс и каучуков RUPLASTICA, которая пройдет 24-27 января в Москве.