НПП "ПОЛИПЛАСТИК" поздравляет с Днем химика

Уважаемые коллеги, партнеры, друзья! Поздравляем вас с профессиональным праздником – Днем химика!

В 2022 году мы с вами встречаем его в непростой обстановке санкционного давления, разрыва логистических цепочек и пересмотра привычных бизнес-процессов. Но даже в такой ситуации НПП «ПОЛИПЛАСТИК» с оптимизмом смотрит в будущее. Ведь мы – химики. И знаем секретную формулу успеха, которая на протяжении 30 лет существования компании помогает нам справиться с любой кризисной ситуацией.

Самая главная составляющая этой формулы – наш коллектив и его потрясающая способность меняться в соответствие с внешними условиями, смело браться за решение тех задач, которые кому-то могут показаться невыполнимыми.

Сегодня наш Научно-технический центр активно работает над новыми рецептурами компаундов с использованием альтернативных компонентов взамен тех, что попали под санкции. В разработке уже более 30 новых материалов, более десятка уже прошли согласования с заказчиками, по ряду марок начались промышленные поставки.

Отдел снабжения налаживает цепочки поставок сырья и компонентов из дружественных стран, и достиг в этом значительных успехов. Производство готово выполнять все поставленные задачи. Торговый дом активно работает с имеющимися потребителями и находит новых: санкции подтолкнули производителей к импортозамещению – резко вырос интерес ко многим маркам и возможностям НПП «ПОЛИПЛАСТИК».

Мы активно замещаем материалы на основе полипропилена, разрабатываем композиции, которые могут использоваться для замены чистого сырья – решения актуальны для тех, кто ранее закупал его за границей. В линейке компании представлены материалы не только на основе полипропилена и полиамида, но и полиацетали, полибутилентерефталата и полифениленсульфида. Без ложной скромности скажем: научный и производственный потенциал НПП «ПОЛИПЛАСТИК» таков, что со временем мы способны заместить любую марку.

Да, сегодня отрасль переживает сложные времена. Но мы уверены, что в конечном итоге санкции станут тем катализатором, который заставит производителей продукции из инженерных пластмасс волей-неволей перестроиться и провести реальную локализацию своего бизнеса. А наша задача – помочь им в этом разработкой и поставками качественного отечественного сырья. И это именно том, что НПП «ПОЛИПЛАСТИК» умеет делать лучше всего.

В канун профессионального праздника желаем нашим партнерам и потребителям мудрости, дальновидности, терпения и веры в лучшее. Неординарных идей и оригинальных ходов, которые позволят увидеть новые горизонты в бизнесе и реализовать новые проекты.

Отдельные слова благодарности – коллективу НПП «ПОЛИПЛАСТИК» и Торгового дома «Полипластик». Тем людям, благодаря которым наше предприятие было, есть и будет безусловным лидером отечественной отрасли переработки пластмасс. Знайте, что для профессионалов, которыми вы безусловно являетесь, любые задачи посильны и любые цели – достижимы.

С праздником!